lunes, 11 de febrero de 2008

GALLETAS



GALLETA
(Del francés galette) es un pastel horneado, hecho con una pasta a base de harina, mantequilla, azúcar y huevos.
Fuera de estos ingredientes, las galletas son muy diferentes entre sí, pudiendo ser saladas o dulces, simples o rellenas, o con diferentes agregados (como frutos secos, chocolate, mermelada y otros).
Existen varias tipos de galletas según su forma de preparación o según sus ingredientes, por ejemplo:
Oblea: galleta larga blanda con diferentes capas de relleno.
Galletones: una galleta grande individual, generalmente con valor nutritivo agregado.
Pretzel o lacito: tipo de galleta con una forma particular.
Galleta de la fortuna: cierto tipo de galleta que se puede adquirir en restaurantes orientales, la cual contiene un mensaje de fortuna.

MASA BÁSICA DE GALLETAS

Ingredientes

½ kilo harina de trigo leudante
2 taza de azúcar pulverizada
4 huevos
½ cucharadita de vainilla
¼ kilo de mantequilla

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar pulverizada y la vainilla hasta que este cremosa, agregar los huevos uno a uno, luego la harina y amasar, estirar con rodillo, cortar de forma deseada y decorar al gusto. Hornear por 15 minutos o hasta que doren. No enmantequillar la bandeja para hornear. Deje reposar un rato y retirar.

Notas: para utilizar manga agregar una taza de leche adicional.
Si se desea sabor a chocolate agregar dos cucharadas de cacao en polvo o a almendras agregar una taza de almendras molidas.

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