lunes, 11 de febrero de 2008

MASA BÁSICA DE TARTALETAS


Ingredientes

175 g de harina se trigo
Una pizca de sal
75 g de mantequilla, cortadas en trocitos
1 cucharada de agua fría.

Preparación:

Pase la harina y la sal por el colador, en un bol agregar la mantequilla y amasar hasta que la mezcla parezca migajas de pan, en este momento agregue la cucharada de agua fría y siga amasando hasta formar una bola de masa. Envolver la pasta y llevarla al refrigerador por 30 minutos, estés procedimiento se hace para que no se encoja en el horno.

Con un rodillo estirar la masa al tamaño y grosor deseado, previamente enharinada la superficie donde se trabaje, si se pega del rodillo colocarle harina al igual que el la superficie sin excederse.

Para pasar al molde se enrolla en el rodillo, y se coloca con cuidado, con los dedos presione suavemente la pasta sobre la base y los bordes del molde, la pasta que sobrepase los bordes se retiran con un cuchillo, la base se perfora con un tenedor para que no forme burbujas, cubre con papel aluminio como coloco la masa, asegúrese de forrar los bordes.

Hornear por 20minutos.

Se pueden rellenar tanto con dulce o salado y hacer de distintos tamaños.

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